Моя студия сыроварения —

любимое место в доме

— Эту страничку я посвящаю чудесному волшебству - сыроварению.

Все мои сыры сделаны вручную. Даже каждая головка одного и того же сыра будет немного отличаться от предыдущей. Это происходит потому, что натуральное молоко - это живой продукт. 

На конечный вкус сыра влияет очень много факторов. Это качество, количество и активность закваски и температура приготовления на разных стадиях, и система прессования сыра, и конечно же его последующая выдержка и уход за каждой головкой готового продукта.

С удовольствием предлагаю Вам попробовать изготовленный мною продукт.

— Работать с молоком не так то легко

Но научиться этому может каждый

 

У себя на кухне я провожу мастер-классы, учу приготовлению разных сортов сыра. Особенностям работы с козьим и коровьем молоком. Делюсь маленькими (и не очень) нюансами приготовления того или иного сыра.  

Подробнее про мастер-классы можно почитать на странице:

 

 

МАСТЕР-КЛАССЫ