Давайте знакомиться

Привет! Я - Мария Дружинина. Я занимаюсь разведением и продажей коз молочного направления; изготовлением и продажей сыров из козьего и коровьего  молока. Коровки у меня разных пород, главное - это вкус молока и удойность.
По козам в приоритете альпийская порода коз. Выбор пал именно на эту породу не случайно. Молоко у альпийцев густое и жирное. Прекрасно подходит для изготовления разных сыров. И ,что самое главное, по удойности альпийцы не уступают зааненской породе коз. А по вкусу и качеству молока - англо-нубийской породе.
Всех козочек и козлов, участвующих в разведении, Вы можете увидеть на нашем сайте
mdruzhinina.ru

Приглашаю вас в увлекательное путешествие, которое начинается с простого молока и через разнообразные процессы приходит к самому удивительному результату - сыру.
Сложно представить еще один такой продукт в мире, который был бы столь разнообразным. Сыры, как никакой другой продукт, хранят традиции веков, культуру и характер определенного региона, руки и душу сыродела. В наш век индустриализации и глобализации очень ценно сохранить эти традиции домашнего сыроделия.
Изготовление сыра для многих покрыто тайной. Понятно, что сыр сделан из молока, но как конкретно? Между тем сделать любой сыр мира несложно. Нужно немного узнать о сыроделии, купить необходимые ингредиенты и оборудование и…в путь!

Курсы проходят у меня на  ферме. 
Программа рассчитана на 5 часов, за которые мы с Вами научимся готовить вышеперечисленные виды сыров (Полутвердый, Камамбер, Валансе). Показываю весь процесс приготовления вживую.
Расскажу чем пользуюсь, как экономить на заквасках, где их приобрести, расскажу про сыроварню и как можно обойтись без нее. Отвечаю на любые вопросы о сырах, молоке и козах.
Делюсь всеми нюансами и наработками в приготовлении сыров.
Слушатели в эти 5 часов дегустируют сыры и пьют чай/кофе с печеньками.
Так же в программу входит экскурсия по козьей ферме и по производству (по желанию слушателей)
Количество мест от 1 до 4 человек. Стоимость, 4 тысячи рублей не зависит от кол-ва участников.
Занятия проходят по выходным с 13-00 до 18-00. 

  РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ