Мастер-класс по сыроварению

Это был первый мастер-класс, который появился в нашей студии. Он буквально «напросился» к нам, ведь сложно сделать что-либо, не обладая базовыми навыками. Сейчас это самое посещаемое занятие.

На мастер-классе мы узнаем больше о составе молока и его свойствах. Рассматриваем различия козьего и коровьего молока. Делаем обзор заквасок. Сейчас на рынке их огромное множество от разных производителей. Мы учимся выбирать те, которые наилучшим образом соответствуют нашим целям. Учимся варить свежие сыры, твердые, полутвердые, с плесенью. Смотрим разные температурные режимы приготовления и разные температурные режимы выдержки. Рассматриваем причины наиболее часто встречающихся пороков сыра. Отвечаю на все вопросы слушателей.

Все мастер-классы проходят в непринужденной дружеской обстановке за чашкой чая и с обязательной дегустацией разных сыров. 
 

Подробное расписание занятий в разделе «Мастер-классы»

ПОДРОБНЕЕ О МАСТЕР-КЛАССАХ