Курсы проходят у меня на козьей ферме. 

Все мастер-классы  проходят у меня на кухне по адресу: деревня Минино, Раменский район, дом 114.  Вместимость кухни составляет 4 человека! 
Программа рассчитана на 4 часа, за которые мы с Вами научимся готовить следующие виды сыров (Полутвердый, Камамбер, Рикотту). Показываю весь процесс приготовления вживую.
Расскажу чем пользуюсь, как экономить на заквасках, где их приобрести, расскажу про сыроварню и как можно обойтись без нее. Отвечаю на любые вопросы о сырах, молоке и козах.
Делюсь всеми нюансами и наработками в приготовлении сыров.
Слушатели в эти 4 часа дегустируют сыры и пьют чай/кофе с печеньками.
Так же в программу входит экскурсия по цеху сыроварения ( комната для варки и комната выдержки сыра) и по козьей ферме (по желанию слушателей)
Количество мест от 1 до 4 человек. Стоимость в выходные 2000 рублей с человека не зависит от кол-ва участников.

Возможно (и желательней) в будний день (1500 рублей с человека). (понедельник, среда)

 

 

БЛИЖАЙШИЕ

24/03

(пон.,среда. -по договоренности)

— Мастер-класс

«Основы сыроделия»

На мастер-классе мы научим Вас базовым навыкам при изготовлении сыра. За одно занятие Вы больше узнаете о молоке, о выборе заквасок и ферментов, об особенностях температурного режима при варке того или иного сыра и  его выдержки.

 

Начало: 10:00

Конец: 14:00

 

Адрес:

деревня Минино, раменский район.

посмотреть на карте

07/04

(пон.,среда. -по договоренности)

— Мастер-класс 

«Сыры с белой плесенью»

На мастер-классе мы научим Вас основным навыкам при изготовлении сыра вообще и сыра с белой плесенью в частности. На занятии  мы с Вами изготовим сыр камамбер. Вы так же узнаете все нюансы выдержки сыров с белой плесенью.

 

Начало: 10:00

Конец: 14:00

 

Адрес:

деревня Минино, раменский район.

посмотреть на карте

14/04

(пон.,среда. -по договоренности)

— Мастер-класс 

«Твердые и полутвердые сыры»

На мастер-классе мы показываем, как приготовить твердые и полутвердые сыры на примере сыра типа голландский. Рассказываем от чего может зависеть вкус и текстура сыра. Поговорим об условиях и сроках созревания разных сыров и о выборе заквасок для них.

 

Начало: 10:00

Конец: 14:00

 

Адрес:

деревня Минино, раменский район.

посмотреть на карте

—  Будьте в курсе

Мы готовим еще несколько интересных мастер-классов например по итальянским вытяжным сырам, отдельно по козьим сырам.

 

Оставьте, пожалуйста, адрес электронной почты, и мы обязательно предупредим вас, когда запланируем что-нибудь эдакое:)