НАШИ СЫРЫ

Сыры с плесенью

Камамбер, Бри, Марселен, Валансе из козьего и коровьего молока.

 

Свежие Сыры

Сыр шевр и сыр свежий из козьего и коровьего молока

Выдержанные Сыры

Выдержанные сыры со сроком выдержки более 6 месяцев из коровьего молока и смешанного козье-коровьего молока

Полутвердые Сыры

Сыры полутвердые типа голландского, российского, сыр с мытой корочкой,тет-де-муан. Срок выдержки от 2,5 месяцев. 

Вытяжные Сыры

Итальянские вытяжные сыры: качокавалло, скаморца. Из коровьего молока.

Халуми

Греческий сыр с мятой или прованскими травами для жарки. Из козьего молока.

Качотта

Итальянский сыр с разными добавками : перцем, пажитником, прованскими травами, специями.

Сыры в масле

Из козьего и коровьего молока

Материал — вот, что важно в моей работе

— Ручная работа

Молоко — исключительно живой продукт. 

Молоко - это единственный продукт, который в своем неизменном виде перетекает из одного живого организма в другой.

Чем аккуратнее и нежнее ты с ним обращаешься тем вкуснее и ароматнее получится готовый сыр. 

Очень важен так же уход за каждой головкой во время созревания; для каждого вида сыра он разный.

В качестве закваски я использую самодельный кефир (он тоже есть в нашем магазине). Кефир сделан с помощью тибетского кефирного грибка. Он сам по себе очень полезен для здоровья.

Так же я использую закваски и ферменты известной компании из Дании Chr. Hansen — это бионаучная компания мирового уровня, которая разрабатывает натуральную продукцию. 

 

— Любим творческую работу.

 

У каждой коровки и у каждой козочки свое молоко. Оно отличается по содержанию жира, белка и конечно по вкусу. Даже запах молока бывает разный! А еще молоко одного и того же животного изменяется в зависимости от сезона и от кормления!  Как Вы видите очень много изменчивых факторов. И ты все время должен под них подстраиваться! Это трудный и одновременно очень творческий процесс.

— Проверяем качество молока.

 

Каждое животное у нас состоит на ветеринарном учете. Проходит все профилактические мероприятия и прививки. Каждый месяц мы сдаем молоко на анализ. Мы заботимся о здоровье наших животных.

О качестве выпускаемой продукции и нашей репутации.

Из плохого молока никогда не получится вкусный сыр! каким волшебником ты бы ни был!!!

 

КАК Я СОЗДАЮ СВОИ СЫРЫ

 

— 01

 

 Ищу картинку в интернете. Это должен быть красивый и аппетитный сыр, который сразу хочется попробовать! Узнаю его название и пытаюсь найти рецепт. Хотя бы примерный, выделить какие -нибудь особенности приготовления. И начинаю пробовать.

— 02

 

Переходим к работе с материалом: молоком. Новый рецепт начинаю пробовать в кастрюле (в небольшом количестве). Я убеждена, что если у меня не получается сыр в обыкновенной кастрюле , то никакие современные разработки мне не помогут!  Они могут облегчить лишь процесс, но никак не повлиять на результат!

 

— 03

 

Для выдержки вновь изготовленного сыра нужна определенная температура и влажность. Для этого в доме я оборудовала специальное помещение 18м3. Там и созревают все мои шедевры. Помимо этого каждому  сыру требуется свой уход. Они как дети))) но мне это нравиться!