Сыр с мытой корочкой (таледжио)

Позвольте представить Вам еще один изумительный итальянский десертный сыр. Таледжио (итал. Taleggio) – мягкий сыр с промытой корочкой. 
Сыр обладает ярко выраженным ароматом, однако сравнительно мягким вкусом, насыщенным необычными фруктовыми нотками. Корочка тонкая, усеянная мелкими кристаллами соли. Существует мнение, что Таледжио может считаться одним из старейших сыров.

Сыр типа российского

Сыр российский полутвердый , соломенного цвета с небольшими дырочками. Эластичной текстуры, приятного вкуса с традиционной кислинкой. Хорошо плавится

Сыр типа голландского

По рецепту голландского сыра, с дырками или без них. Имеет насыщенный стойкий сырный сладковатый вкус с ореховыми нотками . Обладает эластичной структурой. 

Сыр тет-де-муан

Сыр Тет-Де-Муан или Голова Монаха сыр из коровьего молока обладает удивительно нежной текстурой и пикантным неповторимым вкусом.
Выдержка от 2,5 месяцев для полутвердых сыров,
выдержка от 6ти месяцев для твердых выдержанных сыров.

Сыр этот выделяется среди остальных способом подачи: с помощью специального устройства, называемого жироль (в пер. с французского - "лисичка"), с этого сыра снимается аккуратная стружка. По форме и цвету розочки этой сырной стружки действительно очень напоминают грибы-лисички, и могут стать отличным украшением для ваших блюд и сырной тарелки.